Рецепт: салат из молодой капусты с огурцами


салат из молодой капусты

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить салат из молодой капусты с огурцами. Этот очень вкусный овощной салатик – прекрасное дополнение к обеду - не только разбудит ваш аппетит, но и зарядит витаминами, необходимыми для вашего организма.

Также это блюдо прекрасно подойдет и в качестве ужина – оно нисколько не навредит вашей фигуре, при этом вы хорошо насытитесь, особенно если в качестве заправки будете использовать нежирную сметану или греческий йогурт.

Это довольно простой по своему составу салат, в него входит только 3 ингредиента. Поэтому мы рекомендуем вам разнообразить его еще какими-нибудь овощами: вы можете добавить свежие помидоры, побольше разной зелени, украсить салат сухариками – все в ваших руках, смело экспериментируйте!

На приготовление этого блюда вы потратите около 10-15 минут. Рецепт рассчитан на 4-5 порций.


Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 0,5 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Перец зеленый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

Информация

Салат
Порций - 4
Время приготовления - 10 мин

Подготовить все необходимое: капусту, огурцы и перец. Основа нашего салата состоит в основном из капусты. Необходимо нарезать ее соломкой. Для этого вы можете воспользоваться как ножом, так и шинковкой.

Нарезанный овощ переложить в глубокую миску. Советуем вам помять массу, чтобы она дала сок: в результате она станет гораздо мягче и приятнее на вкус.



Теперь начинаем добавлять остальные ингредиенты. Огурец помыть и мелко нарезать половинками, можно также использовать для этого шинковку.

Переходим к последнему ингредиенту – перцу. Его нужно помыть, очистить от зернышек, разрезать пополам и нарезать соломкой.

Салат перемешать, посыпать солью и перцем, заправить растительным или оливковым маслом. Также можно заправлять йогуртом либо лимонным соком - по вашему желанию.

Подготавливаем салат к подаче. Разложить по тарелкам, украсить листьями базилика или петрушки. Отлично, салат, приготовленный из свежей белокочанной капусты готов, подавайте его к обеденному столу с черным хлебом. Приятного вам аппетита!

11 полезных советов

  1. Капусту тонко нарежьте длинным ножом и посыпьте солью. После этого помните ее чистыми руками, чтобы выделился сок. Рекомендуется надеть целлофановые перчатки. Так овощ будет нежнее и вкуснее.
  2. Перед тем, как положить огурец в салат, удалите плодоножку и место соцветия. Обязательно попробуйте один кусочек - он может быть горьким. В этом случае замените его.
  3. Если огурец большой и старый, срежьте шкурку. Она слишком жесткая и способна испортить вкус готового блюда.
  4. Овощи можно нарезать и почистить заранее, но в этом случае их нужно хранить в целлофановом пакете или под пленкой не больше трех часов в холодильнике.
  5. Заправить кушанье можно домашним майонезом. Для его приготовления возьмите один вареный желток, 100 г сметаны, оливковое масло и немного лимонного сока. Взбейте все блендером. Масла должно быть примерно две чайные ложки. Можно добавить любимые приправы или сухие травы по вкусу. Можно приготовить майонез из перепелиных яиц.
  6. Овощной салат можно есть самостоятельно или же подавать как гарнир. Он отлично сочетается с мясом, курицей и печеной рыбой. Например, с мясом по-купечески, с курицей карри или с рыбой с овощами в духовке.
  7. Подавайте не позже чем через полчаса после приготовления. Иначе ее внешний вид и вкус может испортится.
  8. Лучше всего делать такой салат, да и многие другие, в керамической или стеклянной посуде. От железа он способен окислиться. Перемешивать также лучше деревянной лопаточкой.
  9. Украсить можно цветочками из редиса, которые вырезаются с помощью тонкого ножа. Также подойдут для этих целей дробленые орехи, изюм и листья рукколы. Красиво получится, если разложить по краям тарелки кусочки помидоров черри.
  10. Чтобы сделать кушанье более сытным, добавьте вареное мясо индейки или курицы. Подойдёт и нежирная ветчина. Хорошо сочетаются все ингредиенты с сыром и вареными яйцами. Возьмите на заметку рецепт сыра из творога.
  11. Кроме зеленого перца можно добавить еще и красный или желтый, только в небольшом количестве. Так блюдо будет выглядеть эстетичнее.
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Капуста, На каждый день, Салаты на скорую руку,

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Рецепты дня