Рецепт: салат из куриной грудки с огурцами


Этот салат очень быстро готовится и получается довольно легким, но сытным. Он хорошо подходит для разгрузочных дней и может заменить полноценный обед.

Ингредиенты

  • Грудка куриная - 200 г
  • Огурец (свежий) - 2 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Кунжут - 1,5 ст.л.
  • Соль

Информация

Салат

Салат из куриной грудки с огурцами: как приготовить

Отварить куриную грудку до готовности, охладить.
Очистить болгарский перец от семян, почистить чеснок. Нарезать соломкой перец и огурец. Куриное мясо порезать кусочками или просто порвать на волокна. Чеснок измельчить.
Прокалить на сухой сковороде кунжут до светло-коричневого цвета.
Для приготовления заправки смешать оливковое масло с соком лимона и слегка взбить.
Все ингредиенты соединить, размешать, добавить заправку, свежемолотый черный перец и соль. Посыпать салат прокаленным кунжутом.
Категории блюда: Блюда из куриной грудки,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *