Рецепт: салат из красной рыбы


салат из красной рыбы Наверняка многим салат из красной рыбы с добавлением в состав яблока покажется новым и интересным. Попробуйте его сначала сами или в кругу семьи в повседневном меню, а потом, возможно, салат займет место и на праздничном столе! Все продукты для него просты и доступны.

Главный ингредиент можно купить, но рекомендуем приготовить его самим по рецепту с сайта. Для засолки подходит практически любая красная рыба семейства лососевых: семга, форель, нерка, кета, кижуч и т.д.

Майонез для заправки возьмите либо классический провансаль, либо лимонный майонез, т.е. готовый покупной уже с добавлением лимонного сока, либо сами перемешайте обычный с порцией лимонного сока по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Красная рыба с/с300 г
  • Картофель3 шт.
  • Яйца3 шт.
  • Яблоко1 шт.
  • Майонез2 ст.л.

Информация

Салат
Порций – 3
Время приготовления – 40 мин

Салат из красной рыбы : как приготовить

Яйца для салата нужно предварительно сварить вкрутую и охладить, а затем очистить от скорлупы.

Картофель понадобится сваренный «в мундире». Рекомендуем приготовить его на пару (например, в мультиварке небольшим клубням понадобится около 25 минут). Затем тоже охладить и очистить от кожуры.

В то время пока яйца и картофель охлаждаются, можете очистить слабосоленую рыбу от кожи и костей (тут нерка домашнего соления).

Яблоки берите кисловатые или кисло-сладкие на вкус. Фрукты с кожурой или без и картофель нарежьте просто небольшим кубиком. Чтобы мякоть яблока не темнела, сбрызните кусочки лимонным соком.

Примерно такими же по размеру кубиками или кусочками нужно нарезать красную рыбу и яйца.

Перемешайте все ингредиенты между собой и перед подачей заправьте этот рыбный салат майонезом. Кроме такой подачи, этот состав годится и в качестве начинки для рулетов из тонкого лаваша.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - салат из красной рыбы - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: