Рецепт: салат из свежей капусты и огурца


салат из капусты и огурца

Салат из капусты с огурцом - легкое и полезное блюдо для всей семьи на каждый день. Предлагаем приготовить этот очень простой овощной салат - идеальное дополнение к мясу, рыбе, птице.

Лучше использовать молодую капусту - она нежнее и пользы в ней гораздо больше, чем в старой. Наше блюдо идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой, ведь на 100 граммов продукта приходится всего 28 ккал. Кроме того, капуста содержит максимум витаминов, макро и микроэлементов.


Ингредиенты

  • Капуста белокочанная молодая - 500 г
  • Огурец - 300 г
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Оливковое (растительное) масло - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Укроп - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 20 мин

Капусту вымыть, нашинковать тонкой соломкой, выложить в салатник, посолить и слегка помять рукой.

Огурец вымыть, нарезать соломкой и переложить в салатник с капустой.

Дальше нужно приготовить заправку для нашего салата. В чашке соединить оливковое (растительное) масло, соевый соус, сок лимона, сахар и хорошенько перемешать до полного растворения сахара.

Заправьте салат из капусты и огурца. Вымойте и обсушите укроп, мелко порубите и добавьте в салат, перемешайте.

Вкусный, легкий салат из белокочанной капусты и огурца готов. Подавать его нужно сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Советы от нашего шеф-повара

  1. Вместо сахара в рецепте можно использовать мёд. Этого продукта следует взять полторы чайных ложки. Это придаст пикантности и сделает блюдо еще менее калорийным. Кроме того, в мёде содержится много полезных микроэлементов.
  2. Кроме укропа, вы можете взять и другую зелень, которая вам нравится. С капустой и огурцами отлично сочетается петрушка, базилик, кинза, зелёный лук. Можно взять всю описанную зелень вместе.
  3. Подать кушанье можно на листьях салата Айсберг или пекинской капусты. Просто вымойте их, обсушите с помощью бумажных полотенец и выложите на них массу. Сразу подавайте к столу.
  4. Если у вас нет под рукой лимона, фрукт можно заменить не разведенную кипячёной водой лимонную кислоту. Соблюдайте пропорции, указанной на пачке.
  5. Если огурец попался старый, с жесткой кожицей, ее лучше очистить. В этом случае в еде не будет твердых частиц, и она окажется более вкусной.
  6. Перед тем, как тереть огурец в салат, попробуйте кусочек. Овощ может оказаться горьким и испортить все кушанье. Если он горчит, выбросите и попробуйте новый.
  7. Важно правильно нарезать капусту: нашинкуйте ее с помощью большого ножа тонкой соломкой. Можно также воспользоваться кухонным комбайном или теркой для овощей. После этого посолите и помните рукой. Появится сок, который надо слить. В нём содержится горечь.
  8. Если любите чеснок, пропустите пару зубчиков через давилку и добавьте в этот салат. Так он будет еще ароматнее и вкуснее, кроме того, обогатится множеством витаминов.
  9. Для пикантности в еду можно добавить семена кунжута. Они придадут ему особую консистенцию и оригинальность, а еще сделают вид эстетичнее.
  10. Если хотите есть это блюдо как самостоятельное, но оно кажется вам недостаточно сытным, добавьте в состав мелко нарезанную вареную курицу. Лучше всего использовать грудку, очищенную от шкурки. Также подойдет индейка и говядина.
  11. Дополнить блюдо можно ягодами клюквы. Просто положите их свежими. Вы сразу заметите, насколько обогатится вкус!
  12. Читайте, рецепт говядины тушеной в мультиварке - его можно подать с этим салатиком!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *