Рецепт: салат из капусты и огурца


салат из капусты и огурца Салат из капусты с огурцом - легкое и полезное блюдо для всей семьи на каждый день. Предлагаем приготовить этот очень простой овощной салат - идеальное дополнение к мясу, рыбе, птице.

Лучше использовать молодую капусту - она нежнее и пользы в ней гораздо больше, чем в старой. Наше блюдо идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой, ведь на 100 граммов продукта приходится всего 28 ккал. Кроме того, капуста содержит максимум витаминов, макро и микроэлементов.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная молодая - 500 г
  • Огурец - 300 г
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Оливковое (растительное) масло - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Укроп - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 20 мин

Капусту вымыть, нашинковать тонкой соломкой, выложить в салатник, посолить и слегка помять рукой.

Огурец вымыть, нарезать соломкой и переложить в салатник с капустой.

Дальше нужно приготовить заправку для нашего салата. В чашке соединить оливковое (растительное) масло, соевый соус, сок лимона, сахар и хорошенько перемешать до полного растворения сахара.

Заправьте салат из капусты и огурца. Вымойте и обсушите укроп, мелко порубите и добавьте в салат, перемешайте.

Вкусный, легкий салат из белокочанной капусты и огурца готов. Подавать его нужно сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Категории блюда: На каждый день, На обед, На ужин,
Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *