Салат из кабачков и баклажанов


4/5 - (76 голосов)
Попробуйте в выходные приготовить салат из баклажанов и кабачков в азиатском стиле. Такой салат украсит любое воскресное меню и сделает семейный обед более красочным.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1 шт.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Морковь по-корейски - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Крахмал картофельный - 1 ст.л.
  • Масло растительное - для фритюра
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Имбирь молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 4
Время приготовления - 25 мин

Как приготовить

Баклажаны нарезать брусочками. Посолить. Дать постоять 10 минут, затем отжать.
Кабачки нарезать брусочками.
В глубокой посуде смешать белок одного яйца, одну столовую ложку крахмала и 70 мл воды. Добавить молотый имбирь.
Выложить баклажаны в яично-крахмальную смесь. Размешать.
Жарить баклажаны во фритюре до готовности.
Выложить кабачки в яично-крахмальную смесь. Размешать.
Жарить кабачки во фритюре до готовности.
В глубокой посуде соединить брусочки обжаренных баклажанов и кабачков.
Добавить морковь по-корейски и нарезанный укроп.
Размешать, довести до вкуса. Добавить соль или сбрызнуть соевым соусом.
4/5 - (76 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *