Рецепт: салат из грибов с корейской морковью


В этой закуске используется беспроигрышное сочетание корейской моркови и маринованных грибочков. Обязательно попробуйте такой салат – он очень сочный и вкусный!

Ингредиенты

  • Морковь - 800 г
  • Грибы маринованные - 200 г
  • Приправа для корейской моркови
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Лук - 1-2 шт.
  • Уксусная эссенция - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 100 мл

Информация

Салат

Салат из грибов с корейской морковью: как приготовить

Натрите морковь на терке для приготовления корейской моркови, выложите в стеклянную емкость.
Разведите уксусную эссенцию в пропорции 1ст. ложка на 1 стакан воды. В эту смесь добавьте 1 ст. ложку сахара и 1/2 ч. ложки соли. Хорошо перемешайте до полного растворения.
Приготовленным раствором залейте морковь, туда же добавьте еще один стакан воды. Пусть морковь маринуется примерно 3 часа. Не забудьте поставить морковь под пресс – так она полностью покроется рассолом.
По истечении трех часов слейте рассол, к моркови добавьте измельченный чеснок и специальную приправу для корейской моркови (по вкусу).
Лук нарежьте тонкими колечками и обжарьте до золотистого цвета.
Еще кипящее масло с луком добавьте к моркови, перемешайте. Туда же выложите маринованные грибы.
Перемешайте закуску и оставьте настаиваться на ночь.
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *