Рецепт: салат из фасоли в томатном соусе


Вкусный и очень питательный салат из фасоли. Такая закуска отлично подойдет для вегетарианцев или постящихся.

Ингредиенты

  • Фасоль - 2 стакана
  • Красный перец - 1/3 ч.л.
  • Острая томатная паста - 3 ч.л.
  • Лук - 2-3 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Салат

Салат из фасоли в томатном соусе: как приготовить

Залейте фасоль водой, оставьте на ночь (молодую фасоль можно не замачивать), отварите в воде с добавлением соли и лаврового листа.
Нарежьте лук небольшими кубиками, обжарьте до золотистого оттенка.
Добавьте в лук соль, красный перец и томатную пасту, поперчите.
Перемешайте и тушите еще несколько минут.
Отваренную фасоль откиньте на дуршлаг. Воду, в которой варилась фасоль, слейте в отдельную емкость.
В казан или глубокую сковородку выложите, чередуя, слоями фасоль и луково-томатную смесь и залейте все водой, в которой варилась фасоль (жидкость должна полностью покрывать фасоль и лук).
Поставьте сковороду в разогретую духовку на полчаса.
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из фасоли,


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *