Рецепт: салат из чернослива, свеклы и грецких орехов


Это оригинальная и очень вкусная закуска уже успела стать очень популярной среди гурманов. Такой салатик будет кстати не только в качестве повседневного блюда, но и сможет украсить праздничный стол. Не забудьте уделить внимание украшению блюда!

Ингредиенты

  • Чернослив без косточек - 200 г
  • Свекла отварная - 300 г
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Майонез - по вкусу
  • Соль

Информация

Салат

Салат из чернослива, свеклы и грецких орехов: как приготовить

Натрите свеклу на мелкой терке или нарежьте маленькими кубиками, добавьте измельченные грецкие орехи (немного орехов оставьте для украшения закуски).
Залейте чернослив кипятком и оставьте на 30 минут. Затем нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салатницу (5–6 штук оставьте для оформления салата).
Добавьте в салат измельченный чеснок, заправьте майонезом, при желании – посолите.
Сверху салат украсьте оставшимися орехами и черносливом.
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - салат из чернослива, свеклы и грецких орехов - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Margarita Korotchenkova Добавлено Декабрь 3, 2016 в 08:03

    Пока наша свекла варилась, вам нужно было замочить чернослив в горячей воде, чтобы он немножко разбух и стал мягче и сочнее. Затем нарежьте его на мелкие куски. Ядра грецкого ореха можно измельчить в блендере или на орехомолке. Остается смешать все ингредиенты, и заправить майонезом. Солим салат по своему вкусу.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *