Горячий салат из баклажанов


5/5 - (40 голосов)
Все привыкли к тому, что салаты подаются всегда в охлажденном виде. А мы предлагаем вам отказаться от стереотипов и порадовать себя и свою семью вкусным, насыщенным ароматами свежих овощей горячим салатом из баклажанов с помидорами.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 3 средних шт.
  • Мясистый болгарский перец (красный) - 2 шт
  • Лук репчатый - 3-4 небольших штуки
  • Томаты свежие - 3-4 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп, или кинза) - 1 пучок
  • Масло растительное подсолнечное - 100 мл.
  • Соль
  • Перец

Информация

Салат
Время подготовки – 45 минут, время приготовления салата из баклажанов – 15 минут, кол-во порций – 5.

Как приготовить

Баклажаны, томаты и перец уложить в жаропрочную форму, сбрызнуть растительным маслом и отправить в духовку на 20 минут (температура 190 градусов).
Чеснок и зелень мелко порубить, лук разрезать на 4 части и нашинковать тонкими пластинками.
Перец и томаты положить в миску и затянуть плотно пленкой, дать постоять 10 минут. Баклажаны оставить в духовке еще на 15 минут.
Очистить перец и томаты от пленок и семян, нарезать на кубики среднего размера.
Достать баклажаны из духовки, разрезать пополам, мякоть вынуть ложкой и размять в пюре. Если мякоть плотная, то очистить ножом кожицу и порезать баклажаны кубиками.
Соединить все овощи в глубокой жаропрочной форме.
Заправить маслом, добавить соль и перец. Перемешать и отправить в духовку на 10-15 минут (при температуре 220 градусов).
Подавать сразу же в горячем виде.
5/5 - (40 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из баклажанов,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *