Салат “Генерал”


4/5 - (91 голосов)
Здравствуйте, дорогие хозяюшки и кулинары, сегодня мы с вами будем готовить салат “Генерал”, который хоть и напоминает по своему составу винегрет, однако, в отличие от этого блюда, выкладывается слоями. Благодаря этому он приобретает эстетический вид и у ваших гостей при взгляде на него тут же проснется аппетит! Следует отметить, что данное блюдо будет пользоваться немалым успехом у мужчин, поэтому мы рекомендуем вам приготовить этот салат в качестве закуски на 23 февраля. Он способен украсить любой праздничный стол, и при этом отличается довольно несложным рецептом и вполне доступным для всех набором ингредиентов. На приготовление данного блюда у вас уйдет примерно 40 минут. Рецепт рассчитан на 4-5 порций.

Ингредиенты

  • Филе куриное - 200 г
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 5 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 5
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить

Вначале нам необходимо выложить на стол все ингредиенты для салата: куриное филе, яйца, свеклу, морковь, сыр, чеснок, майонез и соль. Приступаем к приготовлению: начать следует с курицы. Ее нужно очистить от лишнего жира, отварить, затем нарезать мелкими кусочками в отдельную миску. Варить курицу следует около 30 минут. Далее взять 2 зубчика чеснока, почистить их и мелко нарезать или измельчить при помощи чесночницы. Добавить чеснок к курице, посолить все по вкусу, положить немного майонеза.

Тщательно все перемешать до однородного состояния.

Теперь нам нужно подготовить формочку для салата. Для этого отлично подойдет обычная консервная банка. У нее необходимо удалить этикетку, отрезать дно и крышку. После этого хорошенько помойте форму, просушите ее и поставьте на тарелку. Переложите в форму куриный слой. Вторым слоем у нас будет сыр. Его надо натереть на средней терке и выложить поверх курицы. Промазать слой майонезом.

Третий слой салата состоит из моркови. Ее нужно помыть, почистить, отварить, натереть на средней терке. Выложить поверх сырного слоя, посолить по вкусу.

Промазать морковный слой небольшим количеством майонеза.

Теперь остался последний слой - свекольный. Овощ необходимо помыть, почистить, отварить и натереть на средней терке, затем выложить в форму. Посолить по вкусу.

Все слои салата приготовлены, форма больше не понадобится, ее надо аккуратно убрать. Украсить свекольный слой майонезом. Убрать салат на 10-15 минут в холодильник, чтобы он успел пропитаться майонезом.

Отлично, салат слоеный “Генерал” готов. По желанию вы можете добавить немного зелени сверху в качестве украшения. После этого подавайте блюдо к столу. Приятного вам аппетита!

4/5 - (91 голос)

Поделитесь с друзьями: