Рецепт: салат чафан


салат чафан Этот яркий мясной салат украсит любой праздничный стол. Размешивают его перед тем, как положить в тарелки. Такой салат доступен каждой хозяйке. Бюджетный, оригинальный, вкусный и полезный.

Ингредиенты

  • Говядина вырезка - 300 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень - 1 пучок
  • Масло растительное - 70 мл
  • Уксус 3% - 30 мл
  • Соль - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 5
Время приготовления - 35 мин

Салат Чафан: как приготовить

Очищенную морковь нарезать тонкой соломкой.
Капусту тонко нашинковать.
Говядину нарезать тонкими полосочками и обжарить в растительном масле 5-7 минут до хрустящей корочки.
Сырую свеклу натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
Зелень (укроп, петрушку) мелко нарезать.
Картофель почистить, помыть. Нарезать тонкой соломкой и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Посолить по вкусу.
Лук репчатый нарезать полукольцами. Посолить, пожать руками. Залить смесью уксуса и воды из расчета 1:1. Оставить лук мариноваться, пока будете собирать салат.
На блюдо выложить подготовленные нарезанные овощи и жареный картофель небольшими кучками.
В центр положить обжаренную говядину, сверху выложить маринованный лук.
Все ингредиенты смешиваются непосредственно в момент подачи за столом.
Категории блюда: Салаты на день рождения,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Азура Добавлено Декабрь 3, 2016 в 07:49

    Готовлю чафан только по этому рецепту. Сколько бы не сделала, всегда чуть-чуть не хватает. Спасибо.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *