Рецепт: салат цезарь с курицей в домашних условиях


салат цезарь с курицей в домашних условиях Салат "Цезарь" с курицей совершенно несложно приготовить самим дома. Чаще всего для салата используется куриная грудка, которую можно приготовить, например, на пару. В качестве листового салата отлично подойдут сочный ромэн или айсберг, а также ассорти из разных видов. Покупные сухарики лучше не использовать. Отдайте предпочтение самодельным сухарикам из батона, багета, чиабатты, белого или серого хлеба.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Салат листовой - 1 шт.
  • Помидоры - 200 г
  • Сухарики - 200 г
  • Заправка "для цезаря" - 6 ст.л.
  • Сыр пармезан - 6 ст.л.
  • Яйца крутые - по желанию

Информация

Салат
Порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Приготовьте куриную грудку на пару (готовится она примерно в течение получаса), предварительно натерев её специями (прованские травы, перцы...).

Листовой салат порвите на кусочки.

Приготовьте заправку для "Цезаря". Можете воспользоваться рецептом на основе майонеза, в который добавляются характерные ингредиенты.

Если доверяете продавцу и не боитесь сырых яиц, готовьте классический вариант соуса для салата "Цезарь".

Заправьте листовой салат соусом и перемешайте.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на четыре порции салата. Покажем сборку на примере одной. Половину порции салата уложите горкой на плоское порционное блюдо.

Разложите половину нарезанных помидоров (обычных или черри) и половину куриного мяса, нарезанного ломтиками.

Укройте сверху второй порцией сочного салата.

Добавьте остальные помидоры и куриное мясо.

Сопроводите салат "Цезарь с курицей" сухариками и тертым сыром и сразу же подавайте.

Поделитесь с друзьями: