Рецепт: салат с баклажанами и с говядиной


салат с баклажанами и с говядиной Кто из нас не знаком с корейской кухней? Всем по вкусу острые и пикантные салаты с интересной заправкой, набором овощей по сезону, а больше всего нас радует недолгий процесс приготовления корейских блюд. Этот салат как раз из разряда пикантных, вкусных и быстрых.

Ингредиенты

  • Говядина - 300 г
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Чеснок зеленый свежий - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Кунжутное масло - 3 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чили - 1 шт.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Зелень разная - по вкусу
  • Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Информация

Салат
Порций - 4.
Время приготовления - 25 мин.
Корейская кухня.

Салат с баклажанами и с говядиной: как приготовить

Говядину нарезать очень мелкой соломкой. Для этого лучше брать мясо в подмороженном виде.
Баклажаны очистить и нарезать сначала тонкими колечками, а затем соломкой. Чем мельче нарезка, тем быстрее салат приготовится.
Морковь и болгарский перец так же нарезать соломкой.
В ложке кунжутного мала быстро обжарить мясо до изменения цвета. Мясо должно только побелеть. Слегка подсолить.
Добавить к мясу нарезанные баклажаны. Жарить быстро 3 минуты.
Затем идут перец, морковь и чили. Жарить 4 минуты. Овощи должны оставаться с хрустом, поэтому пережаривать их не нужно. Слегка подсолить.
Зеленый свежий чеснок мелко нарезать и добавить в салат, перемешать и выключить огонь.
Приготовить заправку для салата. Пару ложек кунжутного масла смешать с лимонным соком и соевым соусом, добавить сахар, соль, молотый кориандр. Можно пробовать на вкус и добавить чего не хватает: кислоты или сладости.
Готовый салат сложить в емкость, полить заправкой. Слегка остудить.
Посыпать кунжутом и зеленью. Можно подавать в теплом или охлажденном виде.
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - салат с баклажанами и с говядиной - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *