Рецепт: салат из риса и болгарского перца


рисовый салат Попробуйте незатейливый, но красочный и вкусный салат.

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный - 1/2 ст.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Огурец - 150 г
  • Помидоры черри - для украшения
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Горчица зернистая - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Отварить рис согласно инструкции на упаковке.
Овощи помыть, перец освободить от семя, нарезать на маленькие кусочки.
Салат посолить, заправить соусом из растительного масла, горчицы, лимонного сока. Подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Полезные лафхаки

  1. Перед приготовлением блюда замачивайте рис хотя бы на полчаса. Лучше дольше. Так он быстрее сварится и будет более рассыпчатым.
  2. Не отваривайте рис заранее - делайте это перед началом готовки. В этом случае он будет вкуснее.
  3. Внимательно отнеситесь к качеству продуктов. Важно, чтобы все они были свежими. Даже немного подвялившийся огурец может испортить вкус всего салата.
  4. Такой салат можно закатать в банки и хранить при комнатной температуре. В этом случае он будет храниться целый сезон. Закрывать можно только в стерилизованные банки, пользуюсь металлическими стилизованными крышками. В этом случае его нужно тушить в казане около 20 минут.
  5. Если у вас нет помидоров черри, вполне можно заменить их обычными томатами. Чем они мельче, тем лучше. Нарежьте их на небольшие ломтики и украсьте кушанье. Чтобы блюдо не "поплыло" при использовании обычных помидор, удалите из них серединку и семечки. Режьте только твердые стеночки.
  6. Сок лимона можно заменить разведенной в воде лимонной кислотой. Соблюдайте пропорции, указанные на пачке.
  7. Болгарский перец для этого салата лучше брать желтого цвета. Так пища будет выглядеть красивее и ярче. Сочетание зелёного огурца, красных помидоров и желтого перца придадут ему праздничный, привлекательный вид.
  8. Китайцы, которые живут на родине риса и едят его с рождения, рекомендуют промывать крупу перед готовкой в семи водах. Можно также воспользоваться дуршлагом и проточной водой, но она обязательно должна быть холодной. Так вы сможете сварить максимально полезный и рассыпчатый продукт.
  9. Для придания блюду оригинального вкуса добавьте туда кедровые орешки или семечки тыквы. Там яство станет изысканнее и красивее, к тому же, обогатится витаминами.
  10. Если добавить к другим ингредиентам жареные с чесноком кабачки или баклажаны, еда станет более питательной и острой.
  11. Зернистую горчицу лучше приготовить самостоятельно.
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Рис,

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: SonechkaS Добавлено Январь 16, 2017 в 17:35

    Что понравилось, так это использование горчицы в зернах. Пикантно и вкусно, только я вместо подсолнечного масла добавляю оливковое, на мой вкус, оно лучше подходит. Очень нравиться и соседке.
    Тут главное следить за варкой крупы, иначе вкус будет испорчен, не переваривать. При выборе перца, я сыграла на контрасте, взяла пополам желтого и красного. Добавила щепотку смеси перцев. Очень приятный и легкий, советую попробовать.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Рецепты дня