Рецепт: салат из риса и болгарского перца


рисовый салат Попробуйте незатейливый, но красочный и вкусный салат.

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный - 1/2 ст.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Огурец - 150 г
  • Помидоры черри - для украшения
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Горчица зернистая - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Отварить рис согласно инструкции на упаковке.
Овощи помыть, перец освободить от семя, нарезать на маленькие кусочки.
Салат посолить, заправить соусом из растительного масла, горчицы, лимонного сока. Подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Рис,


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: SonechkaS Добавлено Январь 16, 2017 в 17:35

    Что понравилось, так это использование горчицы в зернах. Пикантно и вкусно, только я вместо подсолнечного масла добавляю оливковое, на мой вкус, оно лучше подходит. Очень нравиться и соседке.
    Тут главное следить за варкой крупы, иначе вкус будет испорчен, не переваривать. При выборе перца, я сыграла на контрасте, взяла пополам желтого и красного. Добавила щепотку смеси перцев. Очень приятный и легкий, советую попробовать.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *