Рецепт: печеночный салат


печеночный салат Такой печеночный салат может быть как для повседневного меню, так и на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Печень - 200 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Яблочный уксус - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Морковь - 30 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Свежая зелень - для подачи
  • Соль - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Печеночный салат: как приготовить

Печень, например куриную, нарежьте на кусочки и измельчите в блендере. По вкусу добавьте соль и специи.
Перемешайте печеночную массу с измельченной морковью.
Лук тонко нашинкуйте, обожмите, залейте уксусом яблочным, добавьте соль и сахар.
Оставьте лук мариноваться около 20 минут.
Яйца размешайте с молоком.
Посолите яичную массу и по желанию для яркого цвета добавьте карри или куркуму.
Поджарьте один тонкий омлет и затем нарежьте его соломкой.
Из печеночной массы приготовьте два тонких блина и также нарежьте их соломкой.
Соедините с салатнике нарезанные блины из печени, омлет и маринованный лук, заправьте майонезом. Посыпьте свежей рубленой зеленью.
Категории блюда: На ужин,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: