Категории блюд:


Печеночный салат


печеночный салат На многих праздничных столах часто можно встретить салат оливье, селедку под шубой, крабовый салат. Так как этим стандартным набором уже никого не удивишь, а удивить, бывает, хочется, мы хотим вам предложить простой и вкусный рецепт салата с печенью. Он будет хорошо смотреться на вашем праздничном столе и приятно удивит ваших гостей, они точно оценят его по достоинству.

Ингредиенты

  • Печень куриная250 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Яйца2 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Растительное маслодля жарки
  • Майонезпо вкусу

Информация

Салат
Порций – 2
Время приготовления – 0 ч 25 мин

Печеночный салат: рецепт, как приготовить

Для начала нужно сварить яйца вкрутую и картофель в мундире в подсоленной воде до готовности. Обжарить на сковороде с растительным маслом тертую морковь и рубленый лук до румяности, посолить по вкусу.

Салат готовится слоями, его можно подавать порционно или на общем блюде. Первый слой – картофель, нарезанный на маленькие кубики.

Куриную печень опустить в кипящую, подсоленную воду и варить в течение 15 минут, вынуть из воды, остудить, нарезать на маленькие кусочки и уложить слоем на картофель.

На печень уложить слоем обжаренные овощи.

На овощи уложить слоем яичный белок, натертый на мелкой терке.

Покрыть майонезом.

Последний слой – яичный желток, натертый на мелкой терке. Салат подавать в охлажденном виде, а украсить можно зеленью по вкусу. Приятного аппетита!


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - печеночный салат - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии