Яичная лапша по-китайски с овощами


4/5 - (84 голосов)

Хотим предложить вам приготовить очень вкусную лапшу. Если любите остренькое, то наш рецепт вам непременно понравится.

Блюдо не требует долгих усилий, но готовить его лучше за 30 минут до употребления. Это кушанье можно подать даже на праздничный стол в качестве закуски к сухому вину.

Для приготовления мы используем японскую яичную лапшу, она идеально сочетается с овощами и с разными специями. Также можете сделать с фунчозой, тоже будет очень вкусно.


Ингредиенты

  • Лапша - 100 г
  • Огурец длинный - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1/2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кунжутное масло - 5 ст.л.
  • Паста том ям - 1 ч.л.
  • Приправа по-корейски - 1 ч.л.
  • Соус унаги - 1 ст.л.
  • Рисовый уксус - 1 ст.л.
  • Сахарный песок - 1 ч.л.

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Для начала сварите главный ингредиент.

Поставьте кастрюлю с немалым количеством воды на огонь, вскипятите, подсолите, опустите вермишель и варите на медленном огне без крышки около 5-7 минут, точное время указано на упаковке.

Откиньте на дуршлаг и остудите. Промывать не нужно.



Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой специальным приспособлением для корейской нарезки или нашинкуйте острым ножом. Помните рукой, чтобы она стала немного мягче.

Огурец нарежьте также.

Перец нашинкуйте таким же образом. Форма нарезки очень важна в данном рецепте, все продукты должны быть похожи на спагетти.

Выложите остывшую вермишель.

Пришло время заняться заправкой, именно она придаст нашему блюду пикантный вкус.

В сотейник влейте масло, добавьте приправу, соус, пасту, уксус и сахар, перемешайте. Поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем режиме, но не кипятите.



Вылейте горячую заправку и сразу перемешайте, это удобно сделать двумя вилками или палочками.

Затяните пищевой пленкой и оставьте для того, чтобы настоялось. Лапша острая по-китайски готова. Приятного аппетита!

Рекомендуем! Любителям острой и пикантной кухни предлагаем на горячее подать говядину по-китайски или свинину по-китайски.

4/5 - (84 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Люда Добавлено 21 февраля, 2018 в 14:07

    Очень люблю азиатскую кухню, часто делаю разного рода салаты и соусы. Здесь меня приятно удивила форма подачи овощей. Как правило, я или на терке тру, или кубиками режу – а тут соломка, сходная с вермишелью. Настаиваться эта вкуснятина должна от получаса до 2 часов в холодильнике.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *