Салат с пекинской капустой, курицей и яйцом


5/5 - (82 голосов)
Предлагаем приготовить куриный салат по нашему рецепту. Уверяем, вы будете приятно удивлены. Необычный состав компонентов с привычными продуктами, потрясающий вкус, доступность ингредиентов, простота в приготовлении, и изысканное блюдо в готовом виде. Это то, что давно хочется.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 300 г
  • Капуста пекинская - 200 г
  • Батон белый - 2 кусочка
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Семена подсолнечника - 2 ст.л
  • Кунжут - 2 ст.л
  • Бальзамический уксус - 1/2 ст.л
  • Растительное масло - 4 ст.л
  • Кукуруза консервированная - 100 г
  • Майонез - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 3
Время приготовления - 25 мин

Батон (хлеб) нарезать кубиками, обжарить в растительном масле.
Кунжут обжарить до золотистого цвета.
Семена подсолнечника обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде.
Листья пекинской капусты перебрать, помыть, удалить толстую центральную часть.
Порвать на кусочки руками.
Листья сложить в миску, заправить бальзамическим уксусом.
Добавить консервированную кукурузу, обжаренный кунжут и семена подсолнечника. Размешать. Сбрызнуть маслом. Поперчить и посолить по вкусу. На этом этапе по желанию можно добавить майонез.

Куриную грудку нарезать на крупные куски, обжарить в растительном масле. Обжаривать около 5 минут.
На блюдо выложить листья пекинской капусты. Оставьте 2 столовые ложки кукурузы перемешанной с кунжутом, семечками и бальзамическим уксусом в миске.
Сверху выложить поджаренные сухарики.
Варёные яйца нарезать крупными кусками. Выложить их в сковородку с маслом, где жарилась куриная грудка. Добавить 2 ложки заправки, оставленной с салата (кукурузы перемешанной с кунжутом, семечками и бальзамическим уксусом). Размешайте.
Яичную смесь выложить сверху. Куриный салат готов. Приятного аппетита.
5/5 - (82 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *