Салат из свежей краснокочанной капусты


4/5 - (95 голосов)
Предлагаем приготовить салат из свежей краснокочанной капусты, который дополнит не только домашний обед или ужин, но и любое праздничное застолье.

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная - 300 г
  • Лук фиолетовый - 1 шт.
  • Сок лимонный - 2 ч.л.
  • Лук зелёный - 30 г
  • Масло подсолнечное - по вкусу
  • Горчица французская - 2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Лук очистите от шелухи. Нарежьте тонкими полукольцами. Замаринуйте в лимонном соке. Оставьте на 10-15 минут.

Промойте и обсушите краснокочанную капусту. Нарежьте тонкой соломкой. Немного подсолите и перемешайте.
Добавьте маринованный лук. Перемешайте.
По вкусу добавьте французскую горчицу и подсолнечное масло. Перемешайте.
Красный салат готов. Посыпьте нарезанным зелёным луком и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Рекомендуем! Возьмите на заметку более сытный и пикантный вариант закуски - салат с красной капустой и колбасой.
4/5 - (95 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На ужин,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *