Рецепт: классический винегрет


винегрет классический Этот вкусный и очень полезный салат известен многим. Рецептов этого закусочного салата большое множество, и каждый сам может продолжать экспериментировать с ингредиентами и готовить винегрет на свой вкус. Но основные ингредиенты такие как свекла, морковь, картофель и солёный огурец - это основа любого винегрета. Вот такой классический рецепт винегрета с овощами мы и предлагаем вам приготовить.

Ингредиенты

  • Свекла варёная - 1 шт.
  • Морковь варёная - 1-2 шт.
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Солёный огурец - 3 шт.
  • Капуста квашеная - 100 г
  • Лук зелёный - 50 г
  • Растительное масло - 4-5 ст.л.
  • Горошек зелёный консервированный - 4 ст.л.

Информация

Салат
Порций - 8.
Время приготовления - 20 минут.

Классический винегрет: как приготовить

Варёную свеклу очистить и нарезать кубиками или ломтиками. Сложить в глубокую тарелку.
Варёную морковку также очищаем и нарезаем ломтиками. Нарезанную морковь добавить к свекле.
Картофель нужно отварить в мундире, немного остудить и нарезать кубиками. И добавляем в тарелку к овощам.
Солёный огурец режем кубиками, лишнюю жидкость сливаем. Квашеную капусту необходимо перебрать и как следует отжать, а если она слишком кислая, то промыть, при необходимости измельчить. Всё добавить в тарелку к остальным овощам, сюда же добавить зелёный горошек и мелко нарезанный зелёный лук.
Заправить овощи растительным маслом и тщательно перемешать. Винегрет также можно заправить майонезом, либо приготовить заправку: 1 ч.л. горчицы, соль (по вкусу) растереть с растительным маслом и развести 2-3% уксусом (1/4 стакана).
Перед подачей готовый винегрет уложить в салатники и посыпать зелёным луком и зелёным горошком. Приятного аппетита!
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - классический винегрет - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Dildora Добавлено Февраль 15, 2017 в 11:46

    Ochen vkusna i apititna

    Ответить
  • Автор: ирина Добавлено Октябрь 22, 2016 в 23:12

    Винегрет — от названия французской заправки на основе винного уксуса (плюс горчица, соль , сахар или мед,растительное масло), только так получится правильный вкус салата ВИНЕгрет !

    Ответить
  • Автор: Галина Добавлено Апрель 4, 2016 в 19:33

    Я вместо горошка кладу белую фасоль.

    Ответить
  • Автор: Олег Добавлено Март 3, 2016 в 21:33

    ВИНЕГРЕТ ЧАЩЕ ВСЕГО СЪЕДАЕТСЯ НЕ ЗА ОДИН РАЗ . НА ЗАВТРА САЛАТ БУДЕТ СИЛЬНО ОКРАШЕН СВЕКОЛЬНЫМ ЦВЕТОМ, ЧТО ПОРТИТ ЕГО ВНЕШНИЙ ВИД. ПОЭТОМУ СВЕКЛУ НУЖНО СМЕШИВАТЬ С ОСТАЛЬНЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА СТОЛ.

    Ответить
    • Автор: Юлия Добавлено Октябрь 22, 2016 в 00:15

      Лучше всего смешать нарезанную свёклу с маслом, а уже потом смешать её с остальными ингредиентами)

      Ответить
  • Автор: Мария Добавлено Декабрь 27, 2015 в 00:39

    Классический винегрет готовится без горошка и без зеленого лука. Последнее время стали готовить именнто такой вариант винегрета с горошком и зеленым луком, но это не классический вариант, лук еще куда ни шло, а вот горошку в винегрете не место.

    Ответить
  • Автор: Андрей Добавлено Декабрь 14, 2015 в 19:54

    в перечне ингредиентов её вроде нет ..

    Ответить
  • Автор: Андрей Добавлено Декабрь 14, 2015 в 19:52

    Всё хорошо, но что делает луковица на фото ?

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *