Категории блюд:


Классический винегрет


винегрет классический Этот вкусный и очень полезный салат известен многим. Рецептов этого закусочного салата большое множество, и каждый сам может продолжать экспериментировать с ингредиентами и готовить винегрет на свой вкус. Но основные ингредиенты такие как свекла, морковь, картофель и солёный огурец – это основа любого винегрета. Вот такой классический рецепт винегрета с овощами мы и предлагаем вам приготовить.

Ингредиенты

  • Свекла варёная1 шт.
  • Морковь варёная1-2 шт.
  • Картофель4-5 шт.
  • Солёный огурец3 шт.
  • Капуста квашеная100 г
  • Лук зелёный50 г
  • Растительное масло4-5 ст.л.
  • Горошек зелёный консервированный4 ст.л.

Информация

Салат
Порций – 8.
Время приготовления – 20 минут.

Классический винегрет: рецепт, как приготовить

Варёную свеклу очистить и нарезать кубиками или ломтиками. Сложить в глубокую тарелку.
Варёную морковку также очищаем и нарезаем ломтиками. Нарезанную морковь добавить к свекле.
Картофель нужно отварить в мундире, немного остудить и нарезать кубиками. И добавляем в тарелку к овощам.
Солёный огурец режем кубиками, лишнюю жидкость сливаем. Квашеную капусту необходимо перебрать и как следует отжать, а если она слишком кислая, то промыть, при необходимости измельчить. Всё добавить в тарелку к остальным овощам, сюда же добавить зелёный горошек и мелко нарезанный зелёный лук.
Заправить овощи растительным маслом и тщательно перемешать. Винегрет также можно заправить майонезом, либо приготовить заправку: 1 ч.л. горчицы, соль (по вкусу) растереть с растительным маслом и развести 2-3% уксусом (1/4 стакана).
Перед подачей готовый винегрет уложить в салатники и посыпать зелёным луком и зелёным горошком. Приятного аппетита!
Классический винегрет
Оценка: 4.17. Всего голосов: 6


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - классический винегрет - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий

  1. Annochkadob :

    Когда-то винегрет готовили известные повара и подавали его к царскому столу. Сейчас же блюдо упростилось до неузнаваемости и стало обычным для россиян. Винегрет считается закусочным блюдом, он очень полезен для здоровья, содержит большое количество минералов и витаминов и имеет низкую калорийность.

  2. ирина :

    Винегрет – от названия французской заправки на основе винного уксуса (плюс горчица, соль , сахар или мед,растительное масло), только так получится правильный вкус салата ВИНЕгрет !

  3. Галина :

    Я вместо горошка кладу белую фасоль.

  4. Олег :

    ВИНЕГРЕТ ЧАЩЕ ВСЕГО СЪЕДАЕТСЯ НЕ ЗА ОДИН РАЗ . НА ЗАВТРА САЛАТ БУДЕТ СИЛЬНО ОКРАШЕН СВЕКОЛЬНЫМ ЦВЕТОМ, ЧТО ПОРТИТ ЕГО ВНЕШНИЙ ВИД. ПОЭТОМУ СВЕКЛУ НУЖНО СМЕШИВАТЬ С ОСТАЛЬНЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА СТОЛ.

    • Юлия :

      Лучше всего смешать нарезанную свёклу с маслом, а уже потом смешать её с остальными ингредиентами)

  5. Мария :

    Классический винегрет готовится без горошка и без зеленого лука. Последнее время стали готовить именнто такой вариант винегрета с горошком и зеленым луком, но это не классический вариант, лук еще куда ни шло, а вот горошку в винегрете не место.

  6. Андрей :

    в перечне ингредиентов её вроде нет ..

  7. Андрей :

    Всё хорошо, но что делает луковица на фото ?