Салат Мимоза


4/5 - (100 голосов)
Салат Мимоза по праву считается классикой на праздничном столе. Яркий, невероятно нежный и легкий в приготовлении, он понравится гостям, а у хозяйки останется достаточно времени, чтобы принарядиться к торжеству.

Ингредиенты

  • Рыбные консервы - 1 банка
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - 100 г
  • Зелень - 2 веточки

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 25 мин

Как приготовить

Подготовим все ингредиенты. Картофель и яйца необходимо отварить, лук и морковь почистить. Лук нарезать как можно мельче. Чтобы убрать излишнюю резкость, можно не пару минут залить его кипятком, а если любите поострее, оставьте так.

В отдельной посуде разминаем вилкой рыбные консервы. Я предпочитаю сайру в масле, но и горбуша будет прекрасна. Рыбу выбирайте на свой вкус, если хотите более диетический вариант, подойдут консервы в собственном соку.

Вареные вкрутую яйца чистим, необходимо отделить белки от желтков.

Начинаем собирать наш салат. Плотным слоем укладываем половину рыбы, немного приминаем, чтобы салат был более устойчивым. Сверху укладываем часть лука.

Добавляем тертую морковь и смазываем небольшим количеством майонеза.

Следующий слой – измельченный картофель. Также плотно укладываем и приминаем. Тут можно добавить немного молотого черного перца.

Дальше кладем мелко нарезанные белки.

Повторяем слой с оставшейся рыбой и луком.

Салат хорошо сверху смазываем майонезом. Можно убрать на полчаса в холодильник, чтобы все слои пропитались.

Самое время приступить к украшению. Трем на мелкой терке желтки и аккуратно присыпаем сверху – получаются нежные цветки мимозы на снегу. Салат готов, но для придания ему праздничного вида можно дополнительно украсить зеленью и перепелиными яйцами. Особенно нарядно Мимоза смотрится в разрезе.

4/5 - (100 голосов)

Поделитесь с друзьями: