Салат из свеклы с брынзой


5/5 - (70 голосов)
Очень вкусный, полезный салат с интересным сочетанием кислинки и сладости. Освежает, насыщает и не даст вам поправиться, так как содержит очень мало калорий.

Ингредиенты

  • Свекла - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Брынза - 150 г
  • Зеленый горошек - 200 г
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Кленовый сироп - 2 ч.л.
  • Базилик сухой
  • Черный перец
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Салатные листья

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Свеклу отварить и сразу же опустить с холодную воду. Очистить, нарезать соломкой и замариновать в лимонном соке (1 ст.л.) и кленовом сиропе (1 ч.л.) на 10 минут.
Лук нарезать полукольцами, хорошо промыть холодной водой, чтобы смыть всю горечь. Сбрызнуть лимонным соком, попречить.
Приготовить заправку для салата. Для этого смешать растительное масло, соевый соус, ложку лимонного сока и оставшийся кленовый сироп.
На блюдо выложить листья салата. Можно порвать их руками.
Поверх салатных листьев разложить свеклу.
Затем - маринованный лук и зеленый горошек.
Сверху выложить кусочки брынзы. Ее можно заменить сыром фета. Полить заправкой, посыпать сухим базиликом. Можно подавать. Приятного аппетита!
5/5 - (70 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Надю Добавлено 6 декабря, 2017 в 14:32

    Я бы при приготовлении использовала лук, который предварительно обдала кипятком. Он получается почти маринованным, с него уходит горечь и едкий луковый запах, который не все любят. А так отличная идея и разнообразие к столу.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено 6 декабря, 2017 в 08:35

    Использую кукурузное масло, подсолнечное, или оливковое, обязательно нерафинированное, потому что в таком масле сохраняется богатый витаминный состав, в отличие от любого рафинированного. Вместе с горошком иногда добавляю консервированную кукурузу, сверху присыпаю зеленым луком. Тогда в тарелке все смотрится очень нарядно и жизнерадостно, поднимает настроение хмурыми зимними вечерами.

    Ответить
  • Автор: EllePurple Добавлено 4 декабря, 2017 в 18:15

    Мне больше нравится делать эту закуску с Адыгейским сыром, потому что у него сливочный вкус и нет этой самой кислинки, которая нравится далеко не всем. Вот мужу она по душе, потому специально для него делаю именно этот вариант. Правда, добавляю еще крабовые палочки, и мелко порезанный авокадо, и дробленый фундук плюс миндаль.
    Мы уже давно перешли на льняное масло, потому что оно полезнее всего, а в данном случае оно еще и подчеркивает вкус блюда благодаря своей горчинке.
    А вот салатные листья я заменила на пекинскую капусту, и советую делать это всем, кому редко попадается хороший салат без горечи.
    Ну а специи жалеть не стоит, можно не только перец положить, но и мускатный орех, кориандр, будет очень вкусно.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *