Греческий салат с сыром фета


4/5 - (83 голосов)

С перцем

Греческий салат - очень красивое, яркое, вкусное и весьма полезное блюдо! Он подойдет к рыбе, мясу и в качестве отдельного блюда. Его можно готовить в общем салатнике или порционно. Этот очень легкий салат оценят те, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты

  • Листовой салат - 130 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидор крупный - 1 шт.
  • Огурец - 200 г
  • Сыр фета - 200 г
  • Оливки б/к - 15 шт.
  • Лук репчатый салатный - 1/2 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 20 мин

Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками на блюдо.

Огурец вымыть, нарезать кружочками и выложить на салат.

Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать, как больше нравится, и выложить на салат.

Помидор вымыть, нарезать на дольки и выложить на салат.

Сверху выложить кусочки феты, оливки и лук, нарезанный кольцами, посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Приятного аппетита!

Простой вариант

Рецепт салата «Греческий» популярен во всем мире, и на то имеется несколько причин. Во-первых, он очень вкусен. Во-вторых, прекрасно насыщает (хотя калорий в нем не так много, всего 80-100). Ну и, в-третьих, для приготовления этой красоты и вкусноты уйдет совсем немного времени.

Ингредиенты

  • 3-4 средних огурца
  • 2-3 крупных томата или 4 средних
  • 100 грамм зелени петрушки
  • 1 банка маслин без косточек (250-300 грамм)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 упаковка сыра фета (200 грамм)

Информация

Салат
Из этого количества продуктов получается 6-7 порций салата "Греческий".
На приготовление блюда понадобится 25 минут.

Помидоры разрезать на четвертинки, а затем на кусочки толщиной 4-5 миллиметров. Очень важно, чтобы они были крупными, иначе весь сок вытечет, и салат будет похож на кашу.
Огурцы нарезать крупными дольками или четвертинками.
Маслины разрезать пополам.
Зелень петрушки нарезать или порвать руками.
Сыр нарезать крупными кубиками.
Залить все составляющие салата оливковым маслом. Если сыр не соленый, добавить немного соли.
Аккуратно перемешать салат, чтоб не раздавить помидоры и фету. Приятного аппетита!

4/5 - (83 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *