Греческий салат с брынзой


4/5 - (70 голосов)

В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить греческий салат с брынзой. Это блюдо можно подавать на обед как холодную закуску. А если вы поработаете над сервировкой, то закуска вполне подойдет и для праздничной трапезы.

Советы: В данном рецепте использован набор продуктов для греческого классического салата. Маслины и оливки могут взаимозаменять друг друга. Если вам больше по душе сыр моцарелла или адыгейский, то кладите его в ваше блюдо вместо брынзы. Также, по желанию, можно добавить огурец.

В качестве заправки рекомендуем вам использовать оливковое или подсолнечное масло. На приготовление данного блюда у вас уйдет около 20 минут. Рецепт рассчитан на 2-3 порции.


Ингредиенты

  • Помидоры - 2 шт.
  • Маслины - 100 г
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Брынза - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Базилик свежий - 5 веточек
  • Перец черный молотый - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 3
Время приготовления - 20 мин

Как приготовить

Для начала необходимо подготовить ингредиенты для салата: помидоры, перцы, брынзу, маслины, базилик и соль.

Перцы помыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину с семенами. Нарезать небольшими кубиками в отдельную миску.



Далее помыть помидоры, также нарезать их кубиками и выгрузить в миску с перцем.

Теперь взять сыр, нарезать его кубиками и добавить к остальным овощам.

Взять маслины, нарезать пополам и высыпать в салатницу.

Перемешать все ингредиенты, посолить по вкусу, приправить небольшим количеством оливкового масла.

Если брынза слишком соленая, то можно либо замочить ее на некоторое время в теплой воде, либо не использовать соль в приготовлении.



Разложить готовый салат по порционным тарелкам, украсить листьями свежей зелени или овощами. Замечательно, греческий вкусный салат с нежной брынзой готов, угощайтесь! Приятного вам аппетита!

4/5 - (70 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На ужин,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Vita29 Добавлено 29 ноября, 2017 в 17:09

    Люблю эксперементировать с ингредиентами, поэтому стараюсь делать разные вариации. Особенно на вкус влияет вид и сорт сыра. Больше всего мне нравится сочетание овощей и маслин с сыром фета или фетаксы. Они придают вкусу особую пикантность и нежность.

    Ответить
  • Автор: КристинаК Добавлено 29 ноября, 2017 в 13:33

    Очень красиво, послужит украшением для любого праздничного стола. Добавлять и убирать ингредиенты можно по вкусу- оливки/маслины, можно сыр на выбор, можно добавить огурцы, по больше зелени и т.д. В общем вариаций масса. Мы чаще всего используем козий сыр, который бабушка готовит самостоятельно (очень он у неё вкусный получается).

    Ответить
  • Автор: Jannylov Добавлено 28 ноября, 2017 в 23:30

    А вы знаете как в Греции подают это блюдо? Мне доводилось не только увидеть, но и попробовать. В вашей интерпретации не хватает лука, они его добавляют и в достаточно большом количестве. Овощи режутся крупными кусками и перемешиваются, а вот оливки, маслины, и оливковое масло подаются отдельно. И каждый берет столько, сколько ему необходимо.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *