Рецепт: простой фруктовый салат с йогуртом


простой фруктовый салат с йогуртом Если вы любите свежие фрукты, тогда рецепт фруктового салата с йогуртом придется вам по вкусу. В сезон свежих фруктов и ягод наверняка хочется полакомиться свежим и вкусным десертом. Предлагаем приготовить простой фруктовый салат с йогуртом. Для его приготовления подойдут любые сезонные фрукты и ягодки. Готовятся такие салаты очень быстро и несложно, а результат просто потрясающий. Оценят такое лакомство не только детки, но и взрослые. Заправить фруктовый салат можно классическим или фруктовым питьевым йогуртом. Если использовать классический без добавок, его можно подсластить медом или сахаром. Если фрукты достаточно сладкие, подсластители можно не использовать. Фруктовые салаты нужно употреблять сразу после приготовления, иначе он потеряет свой вид и вкус.

Ингредиенты

  • Арбуз - 300 г
  • Персик - 1 шт.
  • Виноград - 150 г
  • Йогурт фруктовый - 150 мл

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Простой фруктовый салат с йогуртом: как приготовить

Чтобы фруктовый салат был охлажденным, перед готовкой подержите фрукты в холодильнике. Арбуз хорошо промойте, очистите от кожуры. Нарежьте на кубики небольшого размера. Из каждого кусочка удалите косточки, чтобы удобней было его употреблять.

Виноград возьмите любого сорта и цвета. Хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Снимите ягодки с грозди. Если есть возможность, используйте виноград без косточек.

Персик возьмите зрелый. Он должен быть плотным на ощупь. Промойте. Разрежьте на две половинки. Извлеките косточку. Сами половинки нарежьте крупными кусочками.

Возьмите широкие бокалы или креманки. Можно приготовить в одном большом салатнике. Уложите подготовленные ингредиенты в хаотичном порядке.

Сверху полейте фруктовым йогуртом. Изысканный салат готов. Зовите всех на дегустацию.

Приятного аппетита!

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: