Рецепт: деревенский салат


деревенский салат Сытный деревенский салат с простыми ингредиентами. Молодой картофель, копченый бекон, пряная руккола и маринованный лук отлично гармонируют и создают невероятно вкусное сочетание.

Ингредиенты

  • Руккола - 70 г
  • Картофель - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Бекон - 4 ломт.
  • Соль - по вкусу
  • Уксус бальзамический - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Смесь сушенных трав (орегано, базилик, тимьян) - 1/2 ч.л.
  • Чеснок - 1 зуб.

Информация

Салат
Порций - 3
Время приготовления - 30 мин

Деревенский салат: как приготовить

В миске смешать чеснок, выдавленный через пресс, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, смесь трав. Лук нарезать полукольцами и добавить в миску. Оставить мариноваться на 20 минут.

Молодой картофель почистить или просто помыть. Отварить в соленой воде до готовности.

Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде до румяности.

В миске смешать рукколу, нарезанный на кубики картофель, маринованный лук вместе с заправкой и жаренный бекон.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: