Рецепт: салат «бруклин»


Если у вас девичник и вам необходимо накрыть стол без тяжелых салатов и закусок, так как подружки следят за своей фигурой и хотят правильно питаться, на этот случай у нас есть для вас идеальное блюдо, которое несомненно понравится вашим гостям.

В составе салата под названием "Бруклин" только легкие и натуральные продукты, которые не навредят вашей фигуре.


Ингредиенты

  • Брокколи замороженная - 350 г
  • Шампиньоны свежие крупные - 6 шт.
  • Куриная грудка - 250 г
  • Огурцы маринованные - по вкусу
  • Кукуруза консервированная - 1 ст.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - для жарки
  • Соль - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Для начала нужно приготовить мясо курицы. Поместите его в сотейник, залейте холодной водой, доведите до кипения на сильном огне, удалите появившуюся пенку, убавьте огонь на умеренный.

Слегка посолите и варите около 15 минут до готовности. Если филе крупное, может понадобится чуть больше времени.

Важно! Не варите грудку долго, она станет сухой и невкусной.

Остудите и нарежьте на небольшие кусочки.


Брокколи, не размораживая, опустите в кастрюлю с водой и проварите до полуготовности, приблизительно минут 5-7 после закипания.

Проткните ее ножом, она не должна быть слишком мягкой. Откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой, чтобы остановился процесс приготовления и цвет остался насыщенным.

Если у вас свежая капуста, ее нужно промыть под проточной водой, разделить на соцветия, дальше следовать рецепту.


Затем очистите грибы от загрязнений, промойте, нарежьте вдоль на тонкие пластинки, разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, выложите шампиньоны и обжарьте с двух сторон до легкого румянца, но не пережарьте.
Выложите в салатник капусту и курицу.
Добавьте кукурузу.
Выложите обжаренные и остывшие грибочки.
Огурец нарежьте на маленькие кубики, он придаст пикантность нашему блюду, заправьте. В качестве заправки можно взять натуральный йогурт, он еще больше снизит калорийность.
Осталось подсолить и перемешать. Наш вкусный и полезный салатик "Бруклин" готов. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Вкусный и нежный домашний йогурт для заправки вы можете создать и на своей кухне.
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Катерина Добавлено Март 22, 2018 в 08:53

    Я могу по опыту сказать, что можно равноценно добавлять в эту еду и цветную капусту, однако, у брокколи вкус немного ярче. Действительно калорий мало, подойдет тем, кто следит за своим весом и увлекается правильным питанием.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *