Салат «Боярский»


5/5 - (69 голосов)

Изысканная холодная закуска быстрого приготовления. Это блюдо является отличным вариантом угощения в случае неожиданного прихода гостей. Минимальное количество ингредиентов и времени, и вкусный салатик можно подавать на стол.

Альтернативный вариант приготовления – выложить закуску слоями, обильно промазав каждый слой по отдельности майонезом. Перед добавлением ингредиентов их нужно поставить в холодильник ненадолго. Так холодная закуска будет помедленнее портиться.


Ингредиенты

  • Отварная курица (филе, грудка) - 300 г
  • Помидор - 2 шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Зеленый консервированный горошек - 150 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Майонез с высоким содержанием жира - 100 г

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 45 мин

Первым делом нужно разделить куриное филе на небольшие волокна, выложить их в глубокую емкость.

Совет. Предварительно отварите филе в кипящей подсоленной воде на протяжении 30 минут. Остудите в бульоне.


Помыть картофель, затем отварить в течение 20 минут, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Выложить на верхнюю часть курочки.

На следующем этапе добавим в салат консервированный горошек.

Совет. Перед тем как добавить ингредиент, следует слить рассол.


После этого помыть огурцы, очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить к остальным ингредиентам.

Затем сполоснуть помидоры, измельчить в виде кубиков, выложить в салатник.

Советы.

Чтобы придать салату остроту и пикантность, можно добавить рубленый чеснок.

Положите нарезанные кусочки помидора на пару минут в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.

Заменить помидоры можно томатами-черри в количестве 5-6 шт.


Теперь нужно заправить закуску высококалорийным майонезом, перемешать все хорошенько. Не забудьте посолить и поперчить по вкусовым предпочтениям.

Совет. Можно использовать также сметану в равных количествах с майонезом домашнего приготовления, оливковым маслом.

Совет. Чтобы придать остроту блюду, добавьте немного красного, черного молотого перца, хмели-сунели. В качестве вспомогательных ингредиентов добавьте зеленые яблочки, лук-порей, измельченные грецкие орехи, зеленые листья, жареные лук и шампиньоны, в зависимости от ваших предпочтений.


Салат с курицей «Боярский» готов к употреблению. Положить в порционную тарелку, посыпать верхушку мелкой измельченной зеленью.

Выкладывать салат в тарелочку непосредственно перед подачей к столу. Поставьте в холодное помещение на 30 минут для лучшей пропитки. Приятного Вам аппетита!


На заметку! Существуют и другие варианты исполнения закуски, например с бужениной, которую легко и просто можно запечь в духовке в фольге.
5/5 - (69 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 28 марта, 2018 в 19:58

    А я держу все в холодильнике и заправляю только перед самой подачей, так свежесть сохраняется лучше всего. Майонез беру низкокалорийный, редиску тоже можно положить, нарезаю ее тонкими колечками. Колорита добавит болгарский перец, порезанный небольшими кубиками, и оливки. 20 минут для картошки – это условно, ее нужно проверять тонким ножом, чтобы была мягкая, а потом не торопиться и хорошенько остудить. Сухие специи никогда не сыплю, а вот свежая зелень обязательна.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *