Блинный салат


5/5 - (54 голосов)

Блинный салат - это вкусно, быстро и недорого. Конечно, можно испечь блины и начинить их разными начинками. Но есть и другой вариант подачи, которым мы с удовольствием с вами поделимся.

Предлагаем приготовить простое блюдо, в основе которого обычные блины. В рецепте мы используем крабовые палочки. Однако не все их любят. На этот случай предлагаем заменить их на буженину, колбасу или ветчину - любой из этих продуктов будет уместен. Блинчики вы можете выпечь по своему рецепту или воспользоваться нашим, главное, чтобы они были тоненькими.

Этот салат можно приготовить в обычный день или подать на праздничный стол. Блюдо получается сытным и вкусным, ваши гости обязательно оценят его по достоинству. В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану. Украсить салат можно зеленью по вашему вкусу, отлично подойдет укроп, петрушка или сельдерей.


Ингредиенты

  • Молоко - 300 мл
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 100 г
  • Кукуруза - 5 ст.л.
  • Майонез (сметана) - по вкусу
  • Мука - 5 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное (сливочное) масло - для жарки
  • Зелень - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Как приготовить

Вначале нужно приготовить блинчики. Для этого соедините в глубокой миске молоко, яйцо, муку и соль. Тщательно взбейте венчиком в однородную массу, чтобы не было комочков.

По консистенции тесто должно быть как жидкая сметана.



Зелень измельчите при помощи блендера или мелко порубите ножом и добавьте в блинную смесь, перемешайте.

Нагрейте сковороду, смажьте любым маслом и выпекайте блинчики с двух сторон до румяности. Из этого количества теста должно получиться 3-4 блина.

Остудите и нарежьте соломкой.

Палочки тоже соломкой.

Добавьте кукурузу, заправьте и перемешайте. Украсьте зеленью по желанию и по вашему вкусу.

Подавать блюдо нужно сразу же после приготовления.

Наш салат с блинами, кукурузой и палочками готов. Приятного аппетита!

5/5 - (54 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *