Белковый салат


5/5 - (94 голосов)

Если вы придерживаетесь диет, занимаетесь спортом, то для вас не секрет, что раз в неделю будет не лишним делать разгрузочный день на белковой пище, которая поможет активизировать обменные процессы.

Но есть филе курицы с вареными или жареными яйцами скучно и не очень вкусно, мы предлагаем разнообразить меню и приготовить блюдо по нашему рецепту.

Оно очень сытное, и вы можете есть этот салат весь день маленькими порциями и при этом совсем не голодать. Также можно подать его и на праздничный стол.


Ингредиенты

  • Куриная грудка б/к - 250 г
  • Грибы варено-мороженые - 150 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 20 мин

Как приготовить

Для начала нужно сварить грудку в слегка подсоленной воде.

Важно! После закипания филе готовить не более 15-20 минут, в противном случае оно будет сухим и невкусным. Время приготовления зависит от размера куриной части.

Затем разморозить грибы, отжать лишнюю жидкость и обжарить их на небольшом количестве масла в течение 10 минут.

Для данного рецепта можно использовать не только лесные грибы, но и шампиньоны, вешенки, опята будут уместны, а купить их можно в любом супермаркете в свежем, консервированном или замороженном виде.



Мясо курицы остудить и нарезать на небольшие кусочки.

Добавить остывшие жареные грибы.

Вареные яйца очистить и мелко порубить, отправить в салатник к остальным продуктам.

Заправить сметаной, желательно не очень жирной. Если вы готовите для праздничного меню, то можно добавить майонез, но тогда салат не будет белковым и для диеты он не подойдет.

Осталось перемешать и можно кушать. Салат с курицей готов. Приятного аппетита!

5/5 - (94 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *