Клюква обладает дезинфицирующими свойствами



Изображение с сайта lori.ru
Ученые обнаружили в ягодах клюквы соединения, препятствующие прикреплению бактерий к эпителию, выстилающему стенки мочевого пузыря.

Таким образом, клюква помогает вылечить инфекции мочевыделительной (мочевой) системы. Возможно, аналогичные соединения содержат и другие ягоды.

Ученые полагают, что употребление клюквы особенно благоприятно для страдающих от рецидивирующего уретрита женщин: клюква способна снизить возникновение рецидивов на 47%. Риск развития заболеваний мочевыделительной (мочевой) системы при постоянном употреблении клюквы снижается и у мужчин.

Руководитель исследования Билл Гарли отмечает, что клюква – это не лекарственное средство, но она способствует успешному исходу лечения уретрита. Кроме того, клюквенный сок – прекрасная альтернатива лечению антибиотиками, поскольку его можно пить длительное время.

Однако чрезмерные дозы клюквенного сока могут привести к возникновению болей в животе. Осторожность в приеме клюквенного сока следует проявлять и диабетикам.

Фотографы Москвы:

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *