Категории блюд:


Шоколадная пирамида майя

19.04.2013


Изображение с сайта lori.ru
В книге рекордов Гиннеса появилась новая запись. Шеф-повара из калифорнийского ресторана Qzina создали подробную шоколадную модель одной из пирамид майя. Вкусный храм Кукулькана поражает точностью исполнения: в нем, помимо ступеней и колонн, можно обнаружить даже статуи древних жрецов.

Шоколадный храм Кукулькана был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самая большая скульптура, выполненная из шоколада. Его высота составляет 1,8 м, длина каждой стороны основания – 3 м, весит же пирамида целых 8200 кг. Создатели точно выверили масштаб шоколадной пирамиды – отношение размеров шоколадной пирамиды к настоящей составляет 1:30.

Желающие увидеть шоколадную пирамиду могут посетить расположенный в городе Ирвин Институт шоколада и выпечки, где она будет выставляться с 4 июня по 21 декабря 2012 года. Авторы творения утверждают, что если конец света не наступит, пирамиду придется разбить.

Предыдущий мировой рекорд в области создания гигантских статуй из шоколада принадлежит модели храма в Милане. Учитывая, что эта модель весила 3375 кг, ожидается, что 8200-килограммовая пирамида майя сможет удерживать первенство достаточно долго.

Профессиональная фотосъемка:




Самые интересные новости:




Комментарии

Добавить комментарий