Карачаево-Черкессия отметилась 350-литровым айраном



Изображение с сайта lori.ru
Июль стартовал межрегиональным фестивалем айрана, проведенным в Карачаево-Черкесии на территории села Красный Курган.

На фестивале, помимо турецких и СКФО делегаций, отметились многие государственные мужи. Среди них – Индрис Кябишев и Ахмат Семенов. И. Кябишев отметил, что айран – значительно полезнее, чем йогурты и биокефир. Он пожелал, чтобы праздник айрана стал традицией.

Участников фестиваля порадовал конкурс рецептов приготовления айрана и блюд с его использованием, которые разрешалось продегустировать.

Блюда-победители отбирались: по вкусу; по аппетитности блюда; по цвету и гармоничности; по древности рецепта; по национальному колориту.

Изюминкой фестиваля стал 350-литровый чан с заквашенным в нем айраном, которым смогли угоститься все.

Участники праздника посетили музей «Карачаевское подворье», увидели открытие кузницы и мастер-класс Хамзата Бачиева – знаменитого народного кабардино-балкарского кузнеца. Состоялись презентация посвященной карачаевскому айрану книги с аналогичным названием и концерт.

Фотографы Москвы:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - карачаево-черкессия отметилась 350-литровым айраном - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *