Московская окрошка – самая большая в мире



Изображение с сайта lori.ru
В Москве в фешенебельном ресторане Гусятникоff стартовал Всероссийский фестиваль окрошки. Владельцем роскошного ресторана русской кухни является Группа компаний Аркадия Новикова.

В последний день весны к открытию фестиваля была приготовлена самая большая окрошка в мире. Вся работа по замеру необходимых объемов, чистке и нарезке продуктов, добавлению кваса была выполнена знаменитостями в области культуры, политики, бизнеса и спорта. Руководил процессом президент Национальной гильдии шеф-поваров Александр Филин.

Среди знаменитостей, нечуждых идеям патриотизма, самым активным был, конечно же, Владимир Жириновский. Лидер партии ЛДПР не только активно работал ножом, но и с видимым удовольствием выступал перед объективами телекамер.

На приготовление гигантской окрошки ушло 326 кг овощей и около 300 л кваса. Окрошка, которая поставила предыдущий рекорд, весила 225 кг и была приготовлена на Фуд-Шоу в 2010 году также в Москве.

Международное агентство Интеррекорд, которое занимается регистрацией рекордов, уже подготовило заявку на внесение в Книгу рекордов Гиннеса новой рекордной окрошки.

Фотографы Москвы:

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *