Футурологи пророчат, что человечество станет насекомоядным



Изображение с сайта lori.ru
Футурологи предрекают, что в недалеком будущем человечество начнет питаться преимущественно насекомыми. Они уверены, что дешевые насекомые способны заменить мясо, которое постоянно дорожает в результате продовольственного кризиса.

Постоянный рост количества людей и ухудшение экологических условий вынуждают производителей продуктов питания взвинчивать цены. Содержание же насекомых обходится значительно дешевле, при этом по своей питательности они не уступают традиционной говядине, а чистого белка содержат даже больше.

Фуд-футуролог Морган Гейн полагает, что через 20 лет насекомые будут человеческим мини-скотом. В ресторанах появятся специальные меню, предлагающие массу блюд, приготовленных из насекомых. Сейчас количество видов съедобных насекомых, известных человечеству, составляет около 1,4 тысяч. Вероятнее всего, «пищевые» жуки будут употребляться не целиком, а измельченными.

И это не фантазии! Известно, что правительство Нидерландов уже инвестировало в такие исследования миллион евро.

Альтернативой насекомоедению является лабораторно выращенное мясо.

Услуги фотографа:

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *