В Италии завершился хлебный фестиваль Mascuotto



Изображение с сайта lori.ru
В Италии завершился ежегодный фестиваль Mascuotto, посвященный хлебу с одноименным названием. Это традиционное мероприятие проходило с 27 июля по 1 августа.

На фестивале каждый мог выбрать для себя приятное развлечение. Например, можно было не только наблюдать за приготовлением разнообразных сортов аппетитного домашнего хлеба, вдыхая его потрясающие ароматы, но и отведать его. Кроме того, участники фестиваля развлекали гостей традиционными танцами с корзиной хлеба на голове под аккомпанемент духового оркестра.

Гостей фестиваля Mascuotto угощали фирменными хрустящими батонами с замечательным, тут же приготовленным, черешневым вареньем и другими местными блюдами. Предлагались также Caponata – блюдо из фасоли, заправленной оливковым маслом, а также любимое блюдо крестьян Mallone из картофеля, брокколи и чеснока.

Местные пекари создают пшеничный поджаристый хлеб Mascuotto по старинным рецептам. И делают они это так виртуозно и даже элегантно (в черных фартуках и галстуках), что нельзя глаз отвести!

Вырученные во время фестиваля средства по традиции будут пожертвованы местному приходу.

Фотосъемка в Москве:

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *