Категории блюд:


Изобретена самоперемешивающая кастрюля

18.04.2013


Изображение с сайта lori.ru
Приготовление многих блюд требует постоянного перемешивания при варке. Это неудобное и скучное занятие.

Наверное, японцу Хидеки Ватанабе стоять у плиты с поварешкой и активно перемешивать готовящуюся пищу надоело больше всех. Сообразительный японец разработал кастрюлю, которая способна размешивать налитую в нее жидкость самостоятельно, механическое перемешивание при помощи мешалок здесь абсолютно не нужно.

Изобретение Хидеки Ватанабе получило название Куру-Куру Набе, которое дословно переводится как «кастрюля кругом и кругом».

Эффект перемешивания базируется на основах термодинамики. Во время того, как более легкая подогретая вода всплывает наверх, за счет специальной формы стенок кастрюли она вовлекается во вращательное движение. В результате кастрюля не только перемешивает содержимое самостоятельно, а даже препятствует его выкипанию. Это происходит за счет того, что кипящие пузырьки в ней перемещаются в середину.

Вероятно, что кастрюля не будет достаточно эффективна с блюдами, которые имеют густую консистенцию, но для облегченной варки подлив, супов и пасты она подходит идеально.

Услуги фотографа:




Самые интересные новости:




Комментарии

Добавить комментарий