Каково звучание вкуса?



Изображение с сайта lori.ru
Исследователь из Лондона Чарльз Спенс точно знает, как звучит вкус. В результате серии экспериментов он установил, что окружающие человека во время принятия пищи звуки в значительной степени влияют на восприятие вкуса употребляемых блюд.

Эта тенденция особенно заметна на примере необычных блюд, имеющих непривычный вкус.

К примеру, мороженое со вкусом бекона и яичницы вызывает у человека, слышащего различные звуки, разные вкусовые ощущения:

  • вкус бекона становится более выраженным, если человек слышит грубые звуки;
  • вкус яичницы становится более выраженным, если человек слышит щебетание птиц.

Результаты исследований также свидетельствуют, что высокие резкие звуки способствуют усилению сладкого и кислого вкусов, а бархатистые низкие звуки делают плотные мясные вкусы более выраженными и насыщенными.

Благодаря полученным в ходе наблюдений выводам, которые сделал Чарльз Спенс, теперь можно научно обоснованно выбирать музыку для музыкального сопровождения в ресторанах и для звукового оформления рекламы продуктов.

Рекомендуем:

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *