Австрийское пиво Fucking Hell



Изображение с сайта lori.ru
В Австрии выпущено пиво под названием Fucking Hell. «Изюминка» события в том, что словосочетание Fucking Hell в английском языке имеет очень неприличное значение.

Однако в немецком языке «Hell» обозначает «легкий, светлый», а слово «Fucking» – это всего лишь название небольшого австрийского городка, в котором производится данное пиво. Получается, что Fucking Hell – это безобидное название светлого легкого пива, которое производится в городе с одноименным названием.

Издание Spiegel сообщает, что Администрация Евросоюза по торговым знакам не усматривает в данном словосочетании какого-нибудь оскорбительного смысла. Представители администрации уверены, что «случайное» совпадение данного названия пива с английским ругательством не является достаточно весомым поводом, чтобы запрещать указанную комбинацию слов в других языках.

Флориан Краузе и Стефан Фелленберг, которые владеют этой зарегистрированной торговой маркой, в интервью сообщили, что, помимо пива, собираются выпускать под брендом Fucking Hell еще и одежду. Кроме того, планируется открытие пивоваренных заводов в других городах с провокационными названиями – Kissing и Piss.

Рекомендуем:

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *