В ресторан «Галерея» (Екатеринбург) не пустили инвалида-колясочника



Изображение с сайта lori.ru
В Екатеринбурге произошел скандальный случай: в ресторан «Галерея», который расположен на улице Фурманова, не пустили 27-летнего инвалида-колясочника.

Александр собирался отпраздновать здесь свой день рождения в компании друзей, для чего заранее забронировал столик. Однако когда именинник приехал в ресторан, менеджеры ресторана заявили, что он своим видом будет смущать посетителей и не впустили его.

Менеджеры ресторана всерьез полагают, что привлекательность заведения снижается от того, что его посещают люди с ограниченными физическими возможностями. Они даже не посчитали нужным извиниться перед униженным инвалидом.

Губернатор Свердловской области поручил уполномоченному по правам человека Татьяне Мерзляковой помочь пострадавшему защитить свои права. «Комсомольская правда» сообщает, что после общения с ней рестораторы пообещали извиниться перед Александром, но так этого и не сделали. Татьяна Мерзлякова не исключает возможности подачи иска в суд для возмещения рестораном морального ущерба пострадавшему.

Елена Леонтьева, которая возглавляет общественную организацию инвалидов-колясочников Екатеринбурга «Свободное движение», сообщает, что дела инвалидов в Екатеринбурге обстоят плачевно. Не решены вопросы приспособления подъездов для выхода инвалидов-колясочников из дома, им очень сложно попасть в больницы, особенно старой постройки, общественный транспорт. Вокзал для них вообще недоступен – здесь инвалиды-колясочники могут добраться только до касс, поскольку дальше всюду расположены лестницы.

Рекомендуем:

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Link Добавлено Май 22, 2016 в 17:03

    Интересно, что было бы с рестораном, который не пускает к себе инвалидов, где-нибудь в США? Думаю, что он быстро бы стал банкротом после нескольких миллионных выплат «за моральный ущерб».

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *