Чипсы содержат меньше соли, чем консервированная кукуруза



Изображение с сайта lori.ru
Традиционно считается, что по содержанию соли лидируют такие изготовленные промышленным способом продукты, как чипсы, сухарики, соленые орешки, пицца и т. п., изготовленные для перекуса на ходу.

Однако, проанализировав состав продуктов, которые производятся промышленным способом, американские диетологи пришли к выводу, что лидером по содержанию соли являются далеко не чипсы.

Было установлено, что порция чипсов (были взяты 15 чипсов Lays) содержит 170 мг натрия. В то же время некоторые сладкие завтраки содержат от 210 до 250 мг натрия на порцию, а кусок хлеба – от 100 до 200 мг.

В ложке кетчупа около 165 мг натрия, в банке томатного соуса – 600 мг, а в консервированной кукурузе – до 800 мг натрия. Даже абсолютно несоленые на вкус кофейные коктейли могут содержать до 300 мг натрия.

Для взрослого человека суточная норма натрия составляет 1500 мг. Имеются данные, что до 2/3 лишней соли человек употребляет с продуктами, приготовленными промышленным способом.

Новые статьи:

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *