Не любая курица является диетической



Изображение с сайта lori.ru
Журнал Public Health Nutrition опубликовал результаты исследований, которые свидетельствуют, что куриное мясо перестало быть настолько полезной альтернативой мясу животных, как это считалось раньше.

Английский ученый Yiqun Wang проанализировал мясо современных кур по ряду показателей. В результате ученый выяснил, что выращенные на фермах куры набирают вес гораздо быстрее, чем это делали их предки несколько десятилетий назад. Мясо современных кур содержит довольно много жира, можно даже утверждать, что такие куры с раннего возраста страдают от ожирения. Поэтому по содержанию жиров мясо выращенных на больших фермах кур незначительно отличается от свинины, которая отнюдь не диетична.

Доктор Yiqun Wang утверждает, что в настоящее время по-настоящему диетическим можно считать лишь мясо тех кур, которые были выращены на свободном выпасе.

Напомним, что, кроме белков, воды, жира и незначительной части углеводов (около 1%), куриное мясо содержит железо, цинк, фосфор, калий и витамины А, группы В, С, Е и РР.

Новые статьи:

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *