Некоторые продукты содержат несъедобные вещества



Изображение с сайта lori.ru
Представители издания Huffington Post обнаружили, что некоторые продукты содержат отнюдь не съедобные вещества. Эти вещества могут содержаться где угодно, но их наличие в еде вызывает недоумение.

Вот список наиболее шокирующих примеров «неправильных» веществ, входящих в состав самых распространенных продуктов питания:

1. Мороженое, кондитерские кремы и сладкая выпечка, которые подвергаются замораживанию, могут содержать антифриз. Антифриз вводится в эти продукты с целью сохранения их мягкости и однородности во время заморозки.

2. В замороженных полуфабрикатах из мяса, включая куриные наггетсы, в роли антиоксиданта может быть использован бутан, который в больших концентрациях ядовит.

3. Для ароматизации сладкой выпечки, йогуртов и напитков широко используются эфиры, полученные из древесины. При этом наибольшая их концентрация была обнаружена в ванилине.

4. Кондитерские изделия с ароматом малины приобрели этот вкус благодаря включению в их состав экстракта бобровых желез.

Новые статьи:

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *