Как избежать чесночного запаха



Изображение с сайта lori.ru
В результате длительных исследований калифорнийские ученые обнаружили, что лучшим естественным антибиотиком является чеснок. Исследователи настоятельно рекомендуют включать его в рацион.

В ходе многочисленных тестов выяснилось, что при определенных условиях чеснок намного лучше, чем тетрациклин и пенициллин, уничтожает патогенные бактерии. Кроме того, он обладает противомикробными и противогрибковыми свойствами, а также способен выводить тяжелые металлы из организма. Утверждается также, что регулярное употребление чеснока способствует нормализации уровня холестерина в крови и снижению давления.

Ученые рекомендуют не опасаться характерного запаха, который появляется после употребления в пищу чеснока. Это запах обусловлен наличием эфирного масла, в состав которого входят аллицин, соединения серы и фитонциды. Амбре пропадает после употребления зелени и овощей зеленого цвета. Содержащийся в зелени хлорофилл способствует выводу из организма серных соединений, а значит, и ликвидации неприятного запаха.

Новые статьи:

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *