В 2012 году Великий пост соблюли 4% верующих



Изображение с сайта lori.ru
Социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) недавно провели опрос, посвященный недавнему Великому посту. Исследователей интересовало, насколько россияне готовы были себя ограничивать во время поста.

В ходе опроса выяснилось, что соблюдать все требования поста стремились только 17% православных россиян, а полностью смогли – всего 4% опрошенных. Остальные 13% из тех, кто старался поститься, придерживались правил лишь частично.

Анализ данных, полученных ВЦИОМ в ходе опроса, показал, что в России в основном постятся женщины (20% из тех, кто стремился придерживаться требований Великого поста) и граждане пожилого возраста (25%). При этом 5% опрошенных признались, что ограничивали себя в еде только в последнюю – Страстную – неделю.

В результате опроса обнаружился интересный факт. Оказалось, что среди представителей других религий (исключая ислам) 17% людей также придерживались требований Великого поста.

Новые статьи:

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *