Штраф за нарушение авторских прав был оплачен куриными грудками



Изображение с сайта lori.ru
26 апреля страховая компания Santam выставила фаст-фуду Nando's шуточный ультиматум, условием которого была доставка обедов в один из детских домов Йоханнесбурга.

Nando's приняла вызов, и представитель компании привез в детский дом португальский салат, 12 обедов с игрушками, 62 порции куриной грудки с картошкой фри и салатом, 74 порций горячего пудинга и холодных напитков. Более того, компания заявила, что этот заказ был повторен и на следующий день. В течение года каждую последнюю пятницу месяца Nando's будет угощать детей по заказу, сделанному Santam.

Дело в том, что Nando's спародировала рекламный ролик, выпущенный в феврале этого года компанией Santam. В рекламном ролике страховщиков актер Бен Кингсли объяснял, как запросто можно не заметить каких-то важных положений в контракте. Это утверждение иллюстрировалось тем, что униформа официанта за барной стойкой, возле которой стоял актер, в течение ролика поменялась четырежды.

В апреле 2012 года компания Nando's спародировала этот ролик: антураж, музыка и смысл монолога были теми же, единственным отличием было то, что речь шла о меню фаст-фуда.

Представители Santam заявили, что закроют глаза на несанкционированное использование своей рекламы в пародии при условии, что Nando's выполнит требования их ультиматума, что и было сделано без промедления.

Новые статьи:

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *