Чай признан национальным напитком Индии



Изображение с сайта lori.ru
В прошедшую субботу официальный представитель индийской Комиссии по планированию обнародовал решение придать чаю статус национального напитка.

Решение придать напитку такой высокий статус приурочено к 212-й годовщине со дня рождения популярного в Индии Манирама Девана – человека, который одним из первых начал культивировать на территории штата Ассам знаменитый ассамский чай, который теперь известен во всем мире. Произойдет это событие практически через год – 17 апреля 2013 года.

Манирам Деван возглавил в 1839 г. Ассамскую чайную компанию. Он был первым индийцем, который начал выращивать чай для коммерческих целей.

Еще Деван известен тем, что был одним из организаторов и активных участников антибританского восстания, которое произошло в Ассаме в 1857 г. Британские колонисты повесили Манирама Девана за антиправительственную деятельность.

Среди напитков, которые также могли бы претендовать на статус национального, рассматривались лимонная вода, кокосовая вода и ласси – напиток, основу которого составляет йогурт.

Новые статьи:

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *