Историческое уральское пиво



Изображение с сайта lori.ru
В Челябинске в ходе проекта «В поисках утраченной истории», организованного пивоваренными компаниями «Частная пивоварня Спиридонова» и «Балтика», будут воссозданы забытые рецепты пива, которые были собраны в этом регионе.

Совместные варки пива именитыми компаниями распространены во всем мире. Во время мероприятий подобного рода создаются новые эксклюзивные рецепты, по которым выпускаются лимитированные партии пива с уникальными вкусовыми качествами.

В ходе подготовки к проведению мероприятия в Челябинске южноуральцы присылали пивоварам уникальные рецепты, по которым здесь когда-то варили пиво. Использовались старые журналы, записи в семейных архивах либо кулинарных книгах. К описанию пивного рецепта обязательно нужно было приложить его историю или легенду.

Руководить процессом пивоварения будут совместно профессиональные эксперты-пивовары компании «Балтика» и «Частной пивоварни Спиридонова». В процессе смогут принять участие и гости проекта.

Первая в истории края совместная варка пива состоится в последних числах апреля. Попробовать же продукт можно будет через месяц, в мае, когда пиво дозреет.

Новые статьи:

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: gosha Добавлено Февраль 25, 2016 в 14:37

    Пиво в домашних условиях начали варить в европейских монастырях, потом уже и в русских

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *