Новая медленноварка Wonderbag



Изображение с сайта lori.ru
Жительница Великобритании Сара Коллинз изобрела кухонный прибор, работа которого основана на принципе медленноварки. Прибор, работа которого не нуждается в источниках энергии, получил название Wonderbag.

Устройство Wonderbag напоминает большую подушку, внутри которой находятся шарики из синтетического материала, который способен долгое время сохранять тепло. Стоимость этого приспособления составляет 35 фунтов.

Wonderbag очень прост в использовании. Кастрюлю с полуготовым блюдом (мясом, рисом, бобовыми, овощами и др.) нужно поместить внутрь устройства и оставить там на некоторое время. Через несколько часов в кастрюле получается вкусное и полезное блюдо, для приготовления которого не использовались источники энергии. Приготовленные таким образом блюда не только чрезвычайно вкусны, но и сохраняют максимальное количество питательных веществ.

Идея такого устройства возникла у Сары, когда она пыталась сохранить приготовленные блюда горячими, накрывая их подушками и одеялами. Изобретательница заметила, что ее блюда не только не остывали, но и становились значительно вкуснее.

Изобретением заинтересовались компании Microsoft, JP Morgan и Unilever, которые видят в нем средство для экономии природных ресурсов. В скором времени 5 миллионов Wonderbag будет поставлено в Южную Африку в качестве гуманитарной помощи.

Новые статьи:

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *