Елена Арзак – лучшая женщина-повар мира



Изображение с сайта lori.ru
В этом году шеф-повар испанского ресторана семейного типа Arzak Елена Арзак была объявлена лучшей женщиной-поваром мира. Ей была вручена почетная премия Veuve Clicquot World’s Best Female Chef.

Жюри состояло из 837 кулинарных критиков, которые положительно оценили эксперименты со вкусом блюд и передовые тенденции ресторана Arzak.

Ресторан Arzak расположен в баскском Сан-Себастьяне. Он имеет более чем вековую историю: его открытие произошло еще в 1897 году. Красный гид Michelin наградил его тремя звездами, что является значительным достижением и символом признания в кулинарной среде.

Елена Арзак – дочь знаменитого мэтра кулинарного искусства Хуана-Мари Арзака, она является управляющей рестораном уже в четвертом поколении. Хуан-Мари Арзак создал так называемую техноэмоциональную кухню, которую часто еще называют молекулярной. В некоторой степени Елена продолжает традиции отца. Однако на церемонии вручения премии она отметила, что самое большое влияние на нее оказывают воспоминания о том, как готовила ее бабушка.

Новые рецепты:

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *